Причины для проветривания помещений

Правильное проветривание помещений на самом деле довольно актуальная тема. Нарушение воздухообмена в помещении – это серьезная проблема, влияющая на микроклимат в квартире или доме, а он, в свою очередь, способен сильно повлиять на здоровье и самочувствие людей. И если перед вами стоит задача установки новых окон, то об этой проблеме стоит задуматься всерьез.

Безусловно, установка новых окон, тем более, высоко герметичных современных пластиковых или алюминиевых конструкций, позволит значительно снизить потери тепла и тем самым сэкономить на затратах на отопление. Такая экономия происходит в первую очередь за счет использования изолирующего остекления и нескольких уплотнительных контуров.

 

Преимущества более чем очевидны:
Повышенные теплоизолирующие свойства;
Полное отсутствие сквозняков;
Устойчивость к различного рода ударным нагрузкам (дождь, град);
Высокая герметичность стыковых и шовных соединений и, как следствие, высокие звукоизолирующие качества;
Полное исключение неконтролируемой потери тепла при эксплуатации.

 

Но не смотря на все преимущества, при этом наблюдается изменение свойства и качества воздуха внутри помещения, что неизбежно ведет к:

Нарушению вентиляции внутренних помещений;
изменению влажности воздуха;
появлению плесени.

Главной причиной перечисленных проблем является образование конденсата, который легко превращается в наледь при минусовой температуре. А это может вызвать не только промерзание конструкции, но и привести к ускоренному износу самого окна. Если по какой-либо причине вы не можете выбрать окно с устройством для вентиляции, то оптимальным решением будет регулярное проветривание помещения.

На самом деле абсолютная герметизация скорей вредна чем полезна. Регулярный обмен воздуха между внутренним помещением и внешней средой в достаточной мере должен обеспечиваться всегда.

Придерживаясь этого простого правила, вы почти наверняка навсегда избавитесь от плесени, сырых откосов и затхлого запаха в комплекте. При этом помните – проветривание будет гораздо более эффективным, если на улице прохладно, и даже если идет дождь, влажность помещения все равно удастся понизить.