Полезные советы по ремонту окон. Закалённое стекло.

Если вы решили менять окна, помните:

чтобы сэкономить на монтаже и доставке – менять окна нужно сразу во всей квартире;
если вы решили заказывать особые окна, хорошо подумайте – обычные окна намного дешевле;
цена каждого окна индивидуальна в зависимости от его комплектации;
лучшее время для смены окон – весна и лето, если вы хотите получить свой заказ без задержек.
Контроль за фурнитурой.

Не реже, чем раз в год, нужно проводить технический контроль оконной фурнитуры:
смазка, чистка от накопившейся грязи;
проверка состояния внутренних соединений;
корректировка работы оконных механизмов.

Помните, что при вызове мастера для устранения неполадок в оконной конструкции, чистка фурнитуры выполняется бесплатно.
Профилактика оконного уплотнителя.

При смене сезонов зима – лето необходимо тщательно чистить уплотнитель от накопившейся грязи и смазывать его глицерином или специальной смазкой. Это значительно продлит срок его эксплуатации.
Все работы должен делать мастер.

Все работы по монтажу, замене оконных конструкций, оконной фурнитуры и аксессуаров необходимо поручать опытным специалистам. Они тщательно произведут замеры, тестирование, подберут качественные детали. И произведут все работы с соблюдением технических норм, быстро и с гарантией качества.
 

Закалённое стекло – это одна из разновидностей стекла, которое используют в производстве как, деревянных, так и пластиковых окон.

Для улучшения свойств обычного листового стекла, его подвергают термической обработке, и в результате получается прочное, закаленное стекло. Подобное стекло становиться на порядок прочнее, и прочнее обычного в примерно 5 раз. Кроме того, стекло становится более безопасным. А именно: при разрушении, оно распадается на маленькие прямоугольные кусочки, а не на крупные и острые куски, как обычное, не термическое стекло. Закалённое стекло сохраняет все свои оптические свойства, даже при весьма высоких показателях прочности.
Сфера применения закаленного стекла:
*Остекление дверей, окон, витрин;
*Фасадное остекление;
*Изготовление бронированных стёкол для автомобилей;
*Изготовление прочной стеклянной мебели.
Во многих странах при строительстве жилых высокоэтажных домов и офисных сооружений, запрещено применять обычное стекло, так как оно во много раз травмоопаснее, именно поэтому остекление производят только прочным и безопасным закаленным стеклом.
Способ изготовления:
Обыкновенное листовое стекло, стандартной прямоугольной формы, нагревают до температуры больше чем 600 градусов по Цельсию, а затем очень резко охлаждают. Из-за резкого перепада температур, в результате мы получим  напряжение сжатия, которые образуются в стекле. Это увеличивает его прочность и стойкость к перепадам температур.

Немаловажный факт – это то, что после закалки это стекло нельзя ни резать, ни сверлить, так как оно потеряет свою стойкую, кристаллическую структуру.

Еще один тип разновидности упрочнённого стекла – терм упрочнённое стекло типа (TVG), но оно имеет значительно меньшее внутренние напряжения. При разрушении такое стекло ведет себя, как и обычное стекло, но для его разрушения требуются более серьезные нагрузки.

На сегодняшний день закаленное стекло набирает всё большую популярность среди предпринимателей, ведь его улучшенные функциональные свойства намного расширяют его сферу применения.